НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Хватит уже говорить об опасностях Интернета, пора рассказать детям о пользе технологий

Денис Воейков
23.08.2013 11:07:32

Приблизительно такой тезис озвучил вчера на пресс-конференции и. о. главы Департамента ИТ (ДИТ) столичного правительства Артем Ермолаев.

По его словам, безопасный Интернет на уровне государства уже длительное время является одной из главных тем в технологическом ликбезе населения. Однако такая расстановка акцентов приводит к тому, что родители, скорее, будут склонны совсем оградить ребенка от Сети (раз повсюду твердят о безопасности, значит там полно опасностей), чем объективно разбираться, что же там происходит на самом деле.

В начинающемся учебном году ДИТ совместно с Департаментом образования намерены изменить систему дополнительного финансирования школ и перейти по сути на заявочный принцип. В общем, если школа хочет какого-то развития, ей самой придется проявить инициативу.

В течение начинающегося года в два этапа будут отобраны пилотные школы (сначала 20, потом еще 200), в которых помимо прочего будет введен факультативный предмет «Интернетоведение», на котором, как можно было понять, детей преимущественно не педофилами будут пугать, а станут рассказывать, что полезного можно в Сети найти.

И что предельно важно, преподавать данную дисциплину станут не озабоченные представители всевозможных родительских комитетов и функционеров лиг безопасного Интернета, а специалисты из реальных ИТ-компаний.

С ними пока не подписаны окончательные соглашения, поэтому пока осторожно утверждается, что речь идет об одном из основных поисковиков Рунета, одном из крупных производителей базового ПО, одном из производителей компьютеров (мирового масштаба) и ряде других.

Как говорится, наконец-то.
«Даешь Интернет!».

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии