НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Мобильниками в России не пользуются импозантные олигархи и еще 8 % населения

Денис Воейков
26.08.2013 15:27:14

Сразу две занятные новости на тему использования мобильных технологий появилось за последние дни.

Первая касается известного бизнесмена и политика Михаила Прохорова, который занял первое место в рейтинге американского издания The Huffington Post, касающегося мировых суперуспешных знаменитостей, которые «остерегаются» технологий.
Издание решило отдать пальму первенства нашему соотечественнику, потому что, по имеющейся у него информации, Прохоров не только не пользуется сотовым телефоном, предпочитая отправлять письма по электронной почте, но еще и старается по минимуму обращаться к компьютеру, так как там «слишком много информации, которую невозможно фильтровать».

Насколько я понимаю, данное расставление акцентов у Прохорова связано не с неприятием технологий, а с чрезвычайной занятостью. Например, все мои знакомые серьезные бизнесмены никогда не отвечают на мобильные звонки с незнакомых номеров. И в идеале в течение рабочего дня не отвлекались бы на мобильник вовсе, перепоручив коммуникации, скажем, секретарю-референту. (Просто Прохоров, видимо, уже может себе позволить, а большинство бизнесменов — нет.)

Однако изрядное количество Россиян избегает технологий отнюдь не из-за занятости.

По результатам нового исследования ВЦИОМ, мобильные телефоны есть только у 92 % наших соотечественников. То есть 8 % их не имеет. И за вычетом детей речь идет ни много ни мало о 7—8 млн людей.

Как-то, согласитесь, много это на 13-ом году XXI века.

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

26.08.2013 23:11:13

Денис,
а, может, эти 8% и хотели бы, и даже денежку на мобильник нашли бы, но вот с покрытием операторским в разных местах как обстоят дела?
Широка страна моя родная...

27.08.2013 11:01:03

У моих родителей, например, один телефон на двоих. И больше им не надо! Зачем обязательно каждому-то? Это ж не паспорт(а).
А есть и по 3-4 номера на человека - для смартфона, для планшета, для модема... Так что всё не так однозначно в этой статистике...

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии