НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Важна ли для бизнеса электронная демократия?

Денис Воейков
27.09.2013 22:49:30

Сегодня компания SAP собирала журналистов, чтобы поделиться с ними результатами инициированного ею и проведенного ВЦИОМом социологического исследования на тему электронной демократии.

(Исследование данное я, как оказалось, видел еще ровно 4 месяца назад на соответствующей пресс-конференции в РИА Новостях. И тогда же вполне подробно об этом написал.
Остается лишь восхитится терпением SAP, решившей столь тщательно выдержать новость.
Ну да ладно, сейчас не об этом.)

По ходу презентации руководство SAP дало понять, что электронную демократию она приветствует, потому что она-де стимулирует людей осваивать технологии.

Тогда я задал вопрос, чем для SAP как для бизнес-компании отличается ценность электронной демократии от ценности простой вовлеченности граждан в использование ИТ. Понятно, что для SAP должно являться благом приобщение большего числа людей к технологиям, но демократия-то ей зачем? Технологии могут успешно развиваться в очень разных политических моделях. При тоталитарных режимах в том числе.

Если резюмировать ответ компании, то он звучит так: электронная демократия — это для бизнеса новый рынок, на котором можно, например, предоставлять гражданам услуги.

У кого-нибудь есть другие ответы?

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии