НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

В рамках Российской общественной инициативы граждан преимущественно интересуют две старые классические проблемы

Денис Воейков
17.10.2013 21:02:02

Сегодня открылась Неделя российского Интернета (RIW), и в рамках одной из секций весьма высокие чиновники (Руслан Гаттаров, Андрей Липов, Алексей Волин и пр.) дискутировали на тему проекта Российская общественная инициатива (голосование граждан за те или иные петиции в Интернете, с которым государство обещало считаться).

Дискуссия, честно скажу, была ни о чем. Интересный материал написать не удастся при всем желании. Однако один фрагмент действа меня откровенно развеселил.

В какой-то момент слово взял лидер столичного автоклуба «Смотра.ру» Эрик Китуашвили и отметил, что, если проанализировать, какие именно петиции набирают наибольшее число голосов, то выясняется что в основном граждан интересуют два направления. Первое связано с антикоррупционной борьбой, и здесь в основном народ поддерживает различные инициативы Алексея Навального. А второе направление имеет прямое отношение к автомобилям и ПДД.



На это ведущий секции — Игорь Виттель с РБК-ТВ — тут же выстроил логическую связку: чиновники и автомобили — дураки и дороги.

А еще говорят, дай народу волю — первым делом начнет голосовать за бесплатную колбасу и водку.
Нет, оказывается.
Народ-то о главном думает.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии