НовостиСобытияКонференцииIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Московский портал госуслуг популяризирует сервисы “Банка Москвы”

Казалось бы, порталы госуслуг не должны заниматься популяризацией отдельных коммерческих структур. Однако на практике это правило, увы, соблюдается не всегда.

Вот лишь один из примеров. Решил я попробовать оплатить услуги ЖКХ посредством Московского портала государственных и муниципальных услуг (PGU.MOS.RU).


Стартовая страница портала PGU.MOS.RU

Захожу в соответствующий раздел и вижу там такой экран (см. ниже).


Портал PGU.MOS.RU. Фрагмент раздела “Оплата услуг”

Из изображенного выше экрана следует, что через сайт PGU.MOS.RU заплатить за услуги ЖКХ по Единому платежному документу (ЕПД) без комиссии можно лишь тем, у кого есть пластиковая карта “Банка Москвы”. Если же вы решили воспользоваться банковскими картами других эмитентов, то комиссия составит 0,8%.

Однако не секрет, что есть и другие банки, зайдя в личные кабинеты которых, можно оплатить услуги ЖКХ без комиссии. Тем не менее, Московский портал госуслуг популяризирует пластиковые карточки лишь одного банка. На мой взгляд, это неправильно. А на ваш?
Колесов Андрей
Если "Банк Москвы" изначально создавался как собственность мэрии Москвы, то почему же владельцу банка не продвигать свое предприятие?
Митин Владимир
Если "Банк Москвы" изначально создавался как собственность мэрии Москвы, то почему же владельцу банка не продвигать свое предприятие?
Надеюсь, мэрия Москвы все же не коммерческое предприятие, стремящееся исключительно к максимизации своей прибыли. Она (мэрия) прежде всего о благе горожан должна думать...
Колесов Андрей
Надейся :-)