НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Лига безопасного Интернета. В опасности только дети?

Денис Воейков
07.02.2011 22:22:48

Когда я шел сегодня на пресс-конференцию, посвященную созданию так называемой Лиги безопасного Интернета, я в тайне рассчитывал, что удастся послушать, как же наши энтузиасты сетевой чистоты намерены бороться с полным спектром по-настоящему вредного контента — с пропагандой насилия, фашизма, экстремизма и т. д.

Но когда увидел в президиуме приготовленную табличку с надписью «Павел Астахов» (изначально его участие заявлено не было), все мои сомнения тут же развеялись. Обсуждали, как всегда, детскую порнографию и педофилию.


Павел Астахов тоже не чужд ИТ

Не подумайте, что я бесчувственный чурбан и равнодушен к существованию этой проблемы.

Просто я более чем уверен, что бороться с педофилами гораздо безопаснее, чем с нацистами. Но самое главное, что борьба с любителями детишек практически полностью исключает ответственность за неблагоприятный ее исход.

Что бы ни случилось в стране по части педофилии (пропажи, изнасилования и т. д.), это всегда можно объявить негативными частностями вцелом успешного процесса праведной борьбы.

А вот если ты на всех углах кричишь, что эффективно давишь в Сети экстремистскую шваль, а потом нацисты, договорившись в Интернете, выходят на Манежку, сделать хорошую мину будет очень сложно.


Конспект, подсмотренный мною у коллеги.
Тема обсуждения явно не оставила его равнодушным


А так, начинание, конечно, хорошее — возражений нет. Объединить всех, кто хочет объединиться и бороться сообща — прекрасная идея.

Вот только я практически уверен — не будет в этом объединении борцов с нацизмом.
Одни защитники детей…

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии