НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

«Создал успешную инновационную компанию - получи госпремию»

Денис Воейков
23.05.2014 10:55:28

Данную мысль высказал на открывшемся вчера в Санкт-Петербурге международном экономическом форуме председатель правления РВК Игорь Агамирзян.



Цитирую.
«Ключевой задачей для инноваций является популяризация, продвижение и пропаганда тех условий, при которых в обществе будет реальная мотивация к инновациям. Создание образа героя времени, ролевой модели.

Все знают финского создателя электронной игры «Энгри бердс» (в своей стране он национальный герой) и никто не знает имени белорусского создателя «Ворлд оф танкс» -- сравнимой по популярности игры. (У нас ведь с Белоруссией как бы союзное государство.)

Пока у нас в сознании людей не появятся герои вроде Билла Гейтса и Стива Джобса в США, пока не станет ясно, что через технологии может лежать путь в элиту общества, ничего не будет.

Я не понимаю, почему у нас Аркадия Воложа (генерального директора Яндекса) до сих пор не наградили каким-нибудь серьезным орденом. В нашей стране самой высокой государственной награды заслуживает именно он.

По моему нужно вообще установить в стране правило: вырастил инновационный бизнес до определенного уровня, вывел его на IPO, привлек стратегические инвестиции в таком-то размере — получаешь государственную награду.»

Наверное, трудно не согласится. Герои у нас сейчас явно формируются в областях по большей части деструктивных.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

23.05.2014 20:51:24

Да уж... smile:(