НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Новый сайт Минкомсвязи. Как вам?

Денис Воейков
14.02.2011 20:35:26

Просто хотел поинтересоваться. Как вам новый сайт Минкомсвязи?



Если отвлечься от вопроса, была ли в модернизации ресурса насущная необходимость, то могу сказать, что лично мне сайт в его нынешнем виде весьма нравится.

Никакого лишнего дизайна. Подумать только!
Даже не верится, что на такой шаг пошло российское государственное ведомство.

Ведь как-то уже стало привычным, что подобные перемены в Рунете происходят не иначе как в контексте накручивания пафоса (гербы, орлы, державы, триколоры) и создания видимости дороговизны проекта (тяжеленный флеш и масса бесполезных прибамбасов).

А здесь мы видим предельную лаконичность, главенствующую роль поисковой строки и ссылки на информацию по существу.

Отдельное «мерси» за доступ к статистике посещаемости (кто не нашел — ссылка в самом низу слева).

В общем на фоне недавних перемен, произошедших, скажем, на сайте Минпромторга, которым теперь нормально пользоваться просто невозможно, Минкомсвязи попытку явно можно засчитать.

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

15.02.2011 19:51:41

Надо же, действительно стильно вышло. Еще и фишечки-рюшечки типа фильтрации, и все это нормально работает и не разъезжается даже в бете seamonkey 2.1b.
Нашел там даже текст из pcweek -- статью Петра Чачина от 2007 г. Видимо, включили ее, потому что в заголовке упоминается "Мининформсвязи".
Только почему-то постеснялись авторство дизайна указать.

Светлана
31.03.2011 16:04:47

Тихий ужас!
Не никакого лишнего дизайна, его вообще нет.
Нет никакой мало-мальски доступной навигации. Называется, тыкай куда хочешь и ищи как хочешь. Абсолютно сырые системы поиска.
Статистика посещаемости улыбнула. Мне трудно представить пользователя, которому она интересна, разве что кроме создателей сайта.
В целом, старый сайт не отличался большой логикой и продуманностью. Но как оказалось, можно сделать и гораздо хуже. Для такого серьезного ресурса, ориентированного на достаточно широкий спектр аудитории, иметь такой сайт как-то "странно", если не сказать более, смешно. Телега без колес, одним словом.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии