НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Цифровизация ТВ выходит на передний план. Почему?..

Денис Воейков
15.02.2011 20:58:25

Сегодня на сайтах Правительства РФ и Минкомсвязи появилась информация о состоявшейся встрече Владимира Путина и Игоря Щеголева. Главной темой обсуждения стала цифровизация ТВ.

Вопрос (по всей видимости риторический): кто-нибудь объяснит мне, почему именно эта тема сейчас вдруг вышла на передний план?

Напомню, что совсем недавно, в конце января Игорь Щеголев выступал на «правительственном часе» в Совете Федерации и три четверти его доклада также были посвящены цифровому ТВ.

Не знаю, как у вас, а у меня такое смещение акцентов вызывает некоторое недоумение.

ФЦП «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации»» рассчитана на период до 2015 г. и в контексте того, что ее реализация — вопрос сугубо технический и финансовый, наверное мало у кого есть сомнения, что с программой худо-бедно справятся.

По моему скромному мнению для чиновников сейчас гораздо актуальнее было бы обсуждать аспекты полного перехода к электронному документообороту и электронному же взаимодействию с гражданами с 1 июля текущего года.

Общественной уверенности в том, что этот проект будет реализован в срок, насколько мне известно, гораздо меньше, так как в нем помимо технологий и денег замешана огромная инерция бюрократического чиновничьего аппарата.

Но обсуждается почему-то ТВ и эскиз почтовой марки, посвященной юбилею полета Гагарина в космос.

Почему?

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии