НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Готовится ИТ-альянс «Ростелекома» и «Ростехнологий»?

Петр Чачин
23.10.2014 17:17:23

Мне вспоминается старый анекдот: армянское радио спрашивают, что будет, если скрестить ужа и ежа? «Два метра колючей проволоки!» – бодро ответило оно. Так вот на днях в печати промелькнуло интересное сообщение, что «Ростех» ведет переговоры с «Ростелекомом» об объединении активов в сфере ИТ. И невольно возникает вопрос, а что будет, если объединить усилия двух крупных государственных предприятий – «Ростелекома» и «Ростеха»? Очередная неповоротливая госструктура, которая без конца будет проедать бюджетные средства, наверняка скажет пессимист. Оптимист же, скорее всего, отметит, что если две современные компании захотят, то вполне смогут создать успешное совместное ИТ-предприятие, используя сильные стороны обеих фирм.
Так или иначе, но в печати отмечалось, что эти госкомпании хотели бы объединить свои дочерние структуры, такие как «РТ-Лабс», принадлежащую "Ростелекому", и "РТ-Электронные услуги", за которой стоят «Ростехнологии». Обе фирмы занимаются реализацией крупных ИТ-проектов, в частности, "РТ-Электронные услуги" осуществляет ИТ-сопровождение Единой государственной информационной системы здравоохранения, а "РТ-Лабс" занимается развитием электронного правительства.
Экономическая ситуация в стране такова, что в нынешних условиях коммерческие компании в большинстве своем очень осторожно ведут себя на рынке, нередко замораживают анонсированные ранее проекты или даже сворачивают уже начатые работы. Зато госпредприятия все еще полны оптимизма. Ну, что же, пусть хоть они поддерживают инвестиционную активность в ИТ-секторе!

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии