НовостиОбзорыСобытияIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Обращаться в Конституционный суд можно будет в электронном виде

В дополнение к предыдущей публикациио перспективах электронного обращения в суды стоит отметить  также принятый и уже в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон  «О Конституционном Суде Российской Федерации».

В данном случае законодатели предлагают изменить первую часть 37 ст. Федерального конституционного закона № 1-ФКЗ, предоставив возможность
оформить обращение в КС РФ также посредством заполнения специальной формы на официальном сайте Суда или в форме электронного документа, подписанного УКЭП. Переписка с заявителем в этом случае может вестись «также в электронном виде в порядке, определяемом Регламентом Конституционного Суда РФ».

Отмечено также, что прилагаемые к  электронным обращениям в документы и иные материалы также представляются в электронном виде, «при этом приложения копий обращения, документов и  иных материалов не требуется».

Настоящий Федеральный конституционный  закон вступает в силу с 1августа  2015 года.

Дело за малым – представить форму заполнения на сайте Суда и составить Регламент.
Колесов Андрей
Конечно, формат общения с Конституционным судом не очень важен - это слишком "высокий" орган, с ним имеют дела очень незначительные доли ОДНОГО процента людей и организаций.

Для меня (думаю, что не только для меня) гораздо важней общение с моей местной управой.
И опять же - формат обращения (на бумаге или в электронном виде) не столь важен. Главное содержательная часть.
Я общался с управой в прошлом году. Электронный вариант есть, но он крайне неудобен. Я даже не получил подтверждения, что мое е-обращение принято.
На бумажное обращение хотя бы получил "роспись" о вручении.

А по сути - получил две отписки (в бумажном и электронном виде) - и по форме и по содержанию (не было даже указаны контактные лица, с кем можно было бы продолжить общение).

Т.е. электронная форма появилась, а ничено по сути не изменилось.

Артюков Владислав
Сам по себе формат общения "вопрос > 30 дней > ответ" является, по сути, имитацией диалога.  
Колесов Андрей
Да, но это только один аспект проблемы.
Главное - даже не понятно, с кем нужно вести диалог. Я получил ответ, на который у меня возникли вопросы. А кому их задавать? На деревню дедушке?
Я спрашиваю об одном, мне отчечают на совсем другое. Получается разговор глухогонемного со слепым. С интенсивностью 1 раз в месяц.