НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Приватизацию государственного и муниципального имущества предполагают проводить исключительно в электронном формате

Ольга Звонарева
22.10.2015 08:16:53

В настоящее время Госдумой принят к рассмотрению законопроект № 899056-6 о «О внесении изменений в статьи 23 и 32.1 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества», одной из новелл которого является осуществление приватизации указанного в законе имущества исключительно в электронной форме. ФЗ от 21.12.2001 № 178-ФЗ ряд установлены способы приватизации: (аукцион, конкурс, публичное предложение и др.), которые могут осуществляться в электронной форме. То есть выбор формы отдан на откуп продавца.

Какой из способов приватизации станет только электронным и каков будет порядок проведения процедуры в этом случае, не уточняют. Пока разработчики проекта по обыкновению ратуют за увеличение открытости и прозрачности торгов, улучшение качества их проведения, обеспечение полноценного информационного доступа всех заинтересованных лиц и повышение уровня конкуренции. Но, из пояснительной записки следует одно исключение для электронного формата - продажа имущества стоимостью менее 100 тыс. руб. может проводиться как в электронной форме, так и в существующем порядке.

В этой связи трудно не вспомнить о собственно приватизации самых обыкновенных жилых помещений гражданами, которая длится месяцами и сопровождается очередями в нескольких конторах. О том, что она может осуществляться в электронной форме, в СМИ говорилось еще в 2013-м. Небезынтересно, на каком этапе решение вопроса теперь?

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии