НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Нужны ли сегодня государственные порталы поиска работы и размещения вакансий?

Ольга Звонарева
12.11.2015 02:30:36

Появившаяся весной этого года тема, связанная с сокращением госслужащих ввиду успешных внедрений информационных технологий (Постановление Мэра Москвы № 129-ПП) новостей, связанных с внедренными новациями, позволяющими задействовать меньший штат сотрудников, не подбрасывает. Зато работы по созданию ресурсов для поиска работы в гос. секторе (и не только), а также приобретению нового значения набирают ход.

Так портал Госслужбы постановлением Правительства РФ № 602 был признан государственной информационной системой и в перспективе предполагает приобрести статус системы управления кадровым составом госслужащих.

Тогда же летом, судя по сообщениям СМИ, начал работу общероссийский портал вакансий "Работа в России". Это федеральная государственная информационная система Федеральной службы по труду и занятости. В отличие от вышеупомянутого портала, ресурс, помимо ознакомления объявлений от работодателей ресурс позволяет любому пользователю разместить здесь свое резюме.

И вот теперь на regulation.ru опубликован проект приказа Роструда об утверждении регламента обмена информацией в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России». А именно: уточняется порядок регистрации в системе органов исполнительной власти, местного самоуправления и граждан; порядок размещения ими информации; и порядок заключения соглашения о взаимодействии между частным агентством занятости и Рострудом.

Сейчас, наверное, уже сложно сказать, как руководство разных ведомственных структур подбирало персонал до появления информационных технологий. Еще сложнее вообразить, что свободные места долго ожидали соискателя. То есть, тема постановки поиска на поток вряд ли была столь актуальной. Еще сложнее вообразить, что эта ситуация изменилась теперь, к примеру, для поиска руководителей департаментов, судя по единичным вакансиям на порталах. Да, и среди предложений частного сектора этих позиций немного, как и других, самых распространенных позиций, к примеру, административного персонала. Тогда насколько создание этих государственных ресурсов оправдает себя? Насколько они актуальны и реально нужны соискателям и самим гос. ведомствам? Хотя бы бирже труда? И сможет составить конкуренцию частным агентствам, популярным коммерческим интернет ресурсам?

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

12.11.2015 20:26:52

"Хотя бы бирже труда?"

Биржа труда в ее реализации с помощью тех самых госслужащих - наилучшая демонстрация возможностей госслужащих. Включая пособие по безработице, которое ниже реального прожиточного минимума.

12.11.2015 20:58:08

Это да smile:D И тем более странно при таком раскладе, что состоящий "на учете" там не имеет официального права другого заработка.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии