НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Кольцо вокруг RU-CENTER постепенно сжимается

Денис Воейков
16.03.2011 01:19:11

Сегодня ближе к вечеру из Координационного центра национального домена сети Интернет пришла информационная рассылка под заголовком «создана Комиссия по спорным вопросам, связанным с аккредитацией».
Ее назначение — рассмотрение вопросов прекращения аккредитации регистраторов, а также рассмотрение претензий регистраторов в отношении примененных к ним санкции со стороны Координационного центра.

В сообщении также приводится ряд подробностей, которые по большому счету вторичны. Главная же мысль по понятным причинам опущена. А заключается она в том, что маховик, запущенный с принятием новых регламентов11 января для того, чтобы лишить зарвавшийся RU-CENTER аккредитации, продолжает раскручиваться.

Слово «зарвавшийся» в данном случае следует трактовать как нежелающий идти ни на какие контакты с Координационным центром для разрешения однозначно стремной ситуации с проведением закрытых аукционов на доменные имена в зоне .РФ.

Впрочем, насколько я понимаю, само по себе создание комиссии прямо сейчас для RU-CENTER критичным не является. До «черной метки» маховику крутиться месяца три, так что пространство для маневра у него остается. Хотя его и стало несколько меньше. Факт.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии