НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Комментарии к покупке RU-CENTER регистратором Hosting Community

Денис Воейков
17.03.2011 18:37:13

По поводу вчерашней сделки между регистратором Hosting Community (входящим в РБК) и купленным им регистратором РСИЦ (марка RU-CENTER).

Я обратился за комментариями в Координационный центр национального домена сети Интернет и в Hosting Community.



Реакция КЦ была весьма оперативной.

Вопросы:
Повлияет ли сделка на процедуру лишения RU-CENTER аккредитации? (Не получится так, что оба регистратора сольются настолько, что не удастся лишить аккредитации одного, не затронув другого?)
Останется ли Александр Панов членом Совета КЦ?

Ответ:
Комментирует Андрей Колесников, директор Координационного центра национального домена сети Интернет: " Я надеюсь, что новый менеджмент компании сможет предпринять ряд действий, которые помогут конечным пользователям не пострадать в сложившейся конфликтной ситуации. Возможно, смена управляющего состава связана с желанием спасти бизнес, который в последнее время явно был под ударом.
Со своей стороны, надеюсь на конструктивный диалог с новыми управляющими менеджерами компании.
Смена менеджмента у регистратора не влияет на регламенты и процессы в КЦ, которые уже запущены. Александр Панов останется членом совета, так как это ничему не противоречит.

С уважением,
Ольга Александрова-Мясина
Руководитель информационной службы


Ответа из Hosting Community пришлось ждать несколько дольше, но полчаса назад и он пришел.

Спикер – Александр Панов, управляющий партнер группы компаний Hosting Community.

Вопрос:
На каком юридическом уровне произошло слияние компаний? В какой мере Hosting Community наследует проблемы РСИЦ по линии ФАС и по линии КЦ?

Ответ:
Регистратор RU-CENTER и Hosting Community определили структуру сделки по вхожденинию регистратора в группу компаний. В перспективе группе Hosting Community будет принадлежать 100% акций RU-CENTER.

Вопрос:
В какой мере Hosting Community наследует проблемы РСИЦ по линии ФАС и по линии КЦ?
С каким юридическим лицом продолжит разбирательство ФАС?
Кого именно станет лишать аккредитации КЦ? (Процедура, насколько я знаю запущена.)

Ответ:
Дальнейшее разбирательство с ФАС будет проходить с тем юридическим лицом, которое, по мнению службы, нарушило законодательство. Наша позиция заключается в том, что действия регистратора не нарушали антимонопольное законодательство. Регламент КЦ имеет юридический статус приложения договору, а значит и действия классифицируются как нарушение договора, а не нарушение законодательства

Что касается лишения аккредитации компании RU-CENTER – В том случае если процесс все-таки будет доведен до конца, группа компаний Hosting Community в любом случае сможет обеспечить напрерывность бизнес-процессов регистратора, так как в настоящее время в группу входят две компании, имеющие аккредитацию Координационного центра (Регистратор R01 и ЦЕНТРОХОСТ).

Вопрос:
Намерен ли Hosting Community как-то изменить ситуации (пойти на контакт с КЦ), или она продолжит развиваться в прежнем русле? (Если в прежнем, останется ли Александр Панов в составе Совета КЦ?)

Группа компаний Hosting Community уже направила свои предложения по разрешению ситуации со спорными доменами членам совета КЦ. Они будут обсуждаться на ближайшем заседании, которое, вероятно, состоится в начале апреля.

Александр Панов будет продолжать исполнять обязанности члена совета КЦ до истечения срока своих полномочий, так как, по регламенту КЦ, действия члена совета КЦ никак не привязаны к событиям в компаниях, в которых они работают.

Конец сообщения

Ну, собственно, как-то так.

P. S. А вот подоспела любопытная информация о родственных связях между фигурантами разбирательства -- в ЖЖ нашего добровольного консультанта, заявителя в ФАС Екатерины Говорковой.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии