НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Органы госконтроля не вправе требовать у юрлиц и ИП документы, которые есть в системах других органов

Ольга Звонарева
15.07.2016 06:13:09

Судя по вступающим в силу законодательным актам, возможности и содержание межведомственного электронного документооборота продолжают шириться и развиваться по самым разным запросам.

Вслед за банками, нотариусами и страховщиками, обязанными самостоятельно в электронном виде получать информацию, касающуюся прав на недвижимость, начиная с июля этого года ведомства, осуществляющие госконтроль (надзор), не вправе требовать от юрлица и ИП представления документов, которые имеются в распоряжении иных государственных органов. Речь о документах, включенных в определенный Распоряжением Правительства РФ от 19.04.2016 № 724-р перечень. А также информацию, которая уже предоставлялась ранее в соответствии с требованиями законодательства РФ и (или) находится в государственных или муниципальных информационных системах, реестрах и регистрах. Соответствующее положение определено Федеральным законом от 03.11.2015 № 306-ФЗ.

Как и в предыдущем случае, органы госконтроля при проведении проверок запрашивают и получают, в том числе в электронной форме, документы и/или информацию в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии