НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

ФАС и RU-CENTER 1 апреля. А никто и не думал шутить

Денис Воейков
04.04.2011 21:15:42

Тем, кто еще не успел насладиться нюансами очередного витка разбирательства ФАС по поводу начала регистрации в доменной зоне .РФ, предлагаю срочно ознакомиться с новостью от 1 апреля (там без шуток) на сайте Координационного центра.

Информация размещена и на портале самой ФАС, но текст явно писал инопланетянин или садист, так что продираться через него к короткому в общем смысловому посланию не советую.

Правда на сайте Координационного центра почему-то не указана точная дата, на которое перенесено отложенное совещание ФАС.
Так вот, ждать не долго — всего лишь до 13 апреля.
(Кстати в целом эта эпопея не должна продлиться дольше чем до 19 сентября, хотя и в отношении этой даты, как я понял, допустимы изменения.)

Лично на меня наибольшее впечатление произвел тот факт, что схема RU-CENTER, очевидно созданная для оптимизации издержек, на данном этапе привела к их удвоению — по 300 тыс. руб. штрафа получили оба ее юридических лица (ЗАО РСИЦ и АНО РСИЦ).

Я тут же поинтересовался у часто упоминаемой мною Екатерины Говорковой (кстати она становится прямо-таки медийной персоной — Координационный Центр ее теперь также величает не абстрактно, а по имени), возможно ли обжалование.

Привожу здесь фрагменты ее ответа:

«Решение о штрафе, безусловно, можно оспорить в арбитраже. Но я сомневаюсь, что РуЦентру удастся его грамотно обжаловать - у меня сложилось впечатление, что юристы там довольно слабые. Возможно и набили руку на участии в качестве третьих лиц в спорах о доменах, но здесь явно буксуют. По ЗАО я бы и не обжаловала - пустое, а вот по АНО можно было бы повоевать и, возможно, отбить эти 300тыр. Хотя я точно не знаю, что они представили, а что нет. Просто по второму определению у них затребован только баланс и, как я поняла, он есть в материалах дела (именно за его исключение из дсп и борюсь).
Но на этом заседании представителей АНО вообще не было.»

И напоследок — ссылка на ЖЖ Екатерины. Там в посте от 1 апреля есть интересные подробности.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии