НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Минкомсвязи: Скайпу — быть!

Денис Воейков
08.04.2011 22:55:56

Минкомсвязи отреагировало на ставшее скандальным выступление начальника Центра защиты информации и специальной связи ФСБ Александра Андреечкина.

В своей речи на заседании правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации он предложил запретить на территории страны такие сервисы как Gmail, Hotmail и Skype.

Ну вот не может ФСБ спать спокойно, если народ в состоянии общаться вне поля зрения всевидящего ока.

В общем закономерно поднявшаяся в СМИ и Интернете буча вынудила профильное ведомство распространить четыре часа назад следующее сообщение под заголовком «СРОЧНО!»:

«"Никаких планов по отмене или закрытию Skype, Google, Hotmail и каких бы то ни было других иностранных сервисов, работающих в России, нет», — сказал министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.
Мы неоднократно говорили о том, что Skype, как и IP-телефония (VoIP), — это сервисы на основе динамично развивающейся технологии. Сейчас стоит вопрос о том, как регулировать применение таких технологий, в том числе с экономической точки зрения, — заметил министр.
Можно предлагать любые другие сервисы, но они должны быть бесплатными и конкурентоспособными, — подчеркнул Щеголев.

Что касается предложений по урегулированию использования криптографических средств в сетях общего пользования, то они должны быть подготовлены до 1 октября и это не означает, что они будут касаться прекращения работы иностранных сервисов в России.»

Ну, что ж. Хоть у кого-то мозги паранойя не изъела.

Это не может не радовать.

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Андрей
08.04.2011 23:52:08

Да ладно, Денис! Возьмёте бумагу, ручку, конверт, марку и напишите письмо. smile:) .Не забудьте написать адрес получателя и кинуть его в синий ящик на улице - он почтовым называется... А звонить можно с почтампта... smile:D

Сергей
11.04.2011 10:40:22

Не нужно удалять комментарии. Или ФСБ заставила?
Неужели непонятно, что заявление некоего Андреечкина - банальная провокация, на которые фсбшники великие мастера, это кость, кинутая стае голодных собак, коими являемся не только журнализды, но и все мы. Это была просто "прокачка" общественого мнения, чтобы посмотреть, какая будет реакция людей. Прокатило бы - стали бы скайп щемить, а нет - дезавуировали его базар. Как анекдот про поручика Ржевсокго:

ВАШ КОММЕНТАРИЙ УДАЛЕН, Т.К. НАРУШАЕТ ПРАВИЛА - ОСКОРБЛЕНИЯ ЗДЕСЬ НЕДОПУСТИМЫ.
БУДЕТЕ ВЫСТУПАТЬ КОРРЕКТНО - НИКТО УДАЛЯТЬ ВАШИ КОММЕНТЫ НЕ БУДЕТ
МОДЕРАТОР

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии