НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Кириллический домен и ФАС. О новом фигуранте дела

Денис Воейков
14.04.2011 21:23:05

Вчера состоялось очередное заседание ФАС, на котором интерес ведомства к регистратору РтКомм.РУ вылился в приобщение его к делу в качестве подозреваемого (причастность к массовой скупке доменных имен в момент начала регистрации в доменном пространстве .РФ.).

Подробности есть на сайтах ФАС (на сей раз текст написан вполне человеческим языком) и Координационного центра. (Правда, нигде почему-то не упоминается, что вышеупомянутая контора принадлежит Ростелекому, но само по себе это цензурой не является.)

Как пишет наш неизменный поставщик информации по данному делу, один из заявителей Екатерина Говоркова, главный фигурант разбирательства RU-CENTER уверяет, что передал РтКомм.РУ на регистрацию всего один домен — лев.рф.

Однако на одном из предыдущих заседаний Екатериной было замечено, что Координационный центр в какой-то момент предоставил по запросу ФАС перечень доменов, зарегистрированных РтКомм.РУ, причем сделал это на материальном носителе «ввиду большого объема запрошенной информации».

И в этом факте была определенная нестыковка с тем, что официально за РтКомм.РУ числилось совсем не много доменов. То есть вопрос: откуда взялись остальные?

Тут я впрочем должен оговориться, что сам лично цифры не проверял (наверное просто лень). Определенные комментарии я пытался получить от Координационного центра, но они причину интереса ФАС назвать отказались (дескать она им была неведома), и я так и не понял, верны ли соображения Екатерины о численных нестыковках.

Сейчас она считает версию про льва.рф откровено слабеньким экспромтом.

В общем, теперь дело в свои руки взял вполне компетентный счетовод (ФАС), так что вопрос скоро так или иначе прояснится.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии