Министерство связи и массовых коммуникаций РФ сформировало рабочую группу по повышению устойчивости развития отрасли связи, информационных технологий, СМИ и массовых коммуникаций. Группа — в количестве 10 человек — сформирована приказом министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева № 3 от 12 января 2009 г. Её руководителем назначен заместитель министра Александр Маслов.

В состав рабочей группы вошли руководители департаментов Минкомсвязи, представители Федерального агентства связи, Федерального агентства по информационным технологиям, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Задачей группы является разработка оперативных мероприятий по обеспечению экономической стабильности и повышению устойчивости предприятий и организаций в условиях финансового кризиса, а также по противодействию негативным социальным тенденциям в отрасли. Предполагается, что данная рабочая группа определит меры по противодействию негативным социальным тенденциям в отрасли на основании результатов мониторинга, а также экспертных оценок.

Руководителю рабочей группы предписано не позднее 15 дней после издания вышеупомянутого приказа представить на утверждение “Положение о рабочей группе” и план её работы.

Пресс-релиз

Версия для печати