Компания Mio анонсировала Moov 380 — первый персональный навигатор на мобильной платформе Soleus, разработанной канадской фирмой Intrinsyc Software еще в 2006 году. Подобно платформе Microsoft Windows Mobile с множеством ее прикладных программ, Soleus использует ядро ОС Windows CE, но предлагает лишь телефонные функции и минимум приложений, устанавливаемых в мобильное устройство по усмотрению производителя. В их число входят органайзер, менеджер файлов, медиаплеер, будильник, калькулятор, текстовые и голосовые заметки, камера, программа для просмотра изображений.

Благодаря Soleus и разъему для SIM-карты, новый навигатор Mio обеспечит водителя сотовой связью стандарта GSM, включая голосовую связь, отправку и получение SMS-сообщений, прием и передачу данных по каналу GPRS. Последняя особенность будет полезна для оперативного обновления близлежащих объектов инфраструктуры (POI) с отображением их на карте MioMap 2008.

Moov 380 содержит чипсет SiRFstarIII и поддерживает технологию SiRFInstantFixII, ускоряющую время холодного старта GPS-приемника и усиливающую прием сигнала в условиях высотной городской застройки. Навигатор работает на процессоре Samsung 2443 с тактовой частотой 400 МГц и оборудован широкоформатным 4,3-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 480×242 точек. Размеры устройства составляют 129×78×12 мм, вес — 164 г.

Версия для печати (без изображений)