Набирающая в последние годы обороты консолидация рынка ИТ, выражающаяся в покупке крупными игроками своих более мелких собратьев, далеко не всегда приводит к положительным результатам. Об этом лишний раз напоминает история с известной в нашей стране консалтинговой корпорацией Robertson & Blums, приобретенной два года назад корпорацией Amazing Global Technologies. Сегодня в России не присутствует ни Robertson & Blums, ни Amazing. Впрочем, не все результаты их деятельности исчезли безвозвратно: наиболее жизнеспособными оказались собственные разработки Robertson & Blums.

Напомним, что созданная в 1990 г. компания Robertson & Blums занималась внедрением ERP-систем SunSystems (сейчас продукт принадлежит фирме Infor) и JD Edwards EnterpriseOne (Oracle). В 1995 г. ее специалисты разработали модуль кадрового учета и расчета зарплаты, дополняющий функциональность системы SunSystems, а спустя некоторое время свет увидела его автономная версия, известная ныне как продукт HRB. В настоящее время в 22 странах более 500 клиентов (80 из них в России) используют HRB, а годовой объем его продаж в последние годы существования Robertson & Blums составлял около 2 млн. долл. Покупая Robertson & Blums, руководители Amazing обещали развивать все направления ее деятельности. Вероятно, результаты первых двух лет работы Amazing в странах Восточной Европы оказались хуже ожидаемых, и в 2008 г. компания решила ликвидировать все свои активы в этом регионе.

Среди потенциальных их покупателей была и известная российская компания R&K, занимавшаяся в свое время промышленной сборкой ПК, но в настоящее время позиционирующая себя как инвестиционный холдинг с фокусом на ИТ-индустрию (имеет доли в Mirantis, R&K Consulting, Airton и Wiener Computer). По словам управляющего партнера R&K Group Бориса Ренского в первую очередь им предлагалось выкупить практику Robertson & Blums по внедрению бизнес-приложений. При этом, по-видимому, учитывалось, что входящая в состав группы фирма R&K Consulting так же, как и Robertson & Blums, занимается продвижением системы Oracle JD Edwards. Тем не менее акционеров R&K Group больше заинтересовал продукт HRB, имеющий хорошую репутацию в России и странах Восточной Европы.

Выкуп прав на HRB был осуществлен R&K совместно с латвийской компанией AGroup, которая теперь будет владельцем этого продукта. Инвестировав 1 млн. долл. в приобретение интеллектуальной собственности и в разработку нового поколения системы HRB, группа R&K стала обладателем контрольного пакета (51%) AGroup. Как утверждает Борис Ренский, эти инвестиции окупятся за два года. Следует отметить, что основу компании AGroup, созданной год назад, составили бывшие сотрудники рижского офиса Robertson & Blums, в составе которого был и центр разработки продукта HRB. Один из них — Артур Апалис — стал президентом AGroup. Он убежден, что российский рынок был и остается важнейшим для поставщика системы HRB. Подтверждением тому служит намерение AGroup открыть в ближайшее время в Москве свое представительство, которое займется локализацией новых версий и поддержкой клиентов. В других странах компания будет вести бизнес через местных партнеров. В России у нее пока лишь один партнер — фирма Info Industries Group (IIG), но как заявил Борис Ренский, если дела пойдут хорошо, партнерская сеть будет расширяться.

У AGroup весьма амбициозные планы по развитию системы HRB нового поколения. По словам вице-президента компании Юрия Янсона, HRB будет базироваться на архитектуре SOA и технологии Java (J2SE/J2EE). В ней планируется, в частности, осуществить управление бизнес-процессами на основе спецификации WS-BPEL и реализовать поддержку полноценного Web-клиента. Для разработки и развертывания системы в AGroup создана собственная инструментальная среда LEAF (Lightweight Enterprise Applications Framework). Первой версией, опирающейся на новую технологическую основу, станет HRB 5.1, которая должна увидеть свет в начале 2009 г. По функциональным возможностям она повторит “старую” редакцию 3.7. Впоследствии функциональность будет последовательно наращиваться, и к концу 2010 г. заказчики смогут воспользоваться версией HRB 5.5, которая, по мнению Юрия Янсона, станет полноценной системой управления человеческим капиталом HCM (Human Capital Management).

А что же будет с практикой и клиентской базой Robertson & Blums по продукту Oracle JD Edwards? Не собирается ли R&K присоединить ее к R&K Consulting? Отвечая на этот вопрос, Борис Ренский неожиданно заявил, что направление JD Edwards в R&K Consulting недавно закрыто, поскольку возлагавшиеся на него надежды не оправдались. В ходе дальнейшей беседы выяснилось, что аналогичная судьба постигла и консалтинг по ERP-системе Oracle E-Business Suite. Поскольку других направлений деятельности у R&K Consulting раньше не было, я поинтересовался — чем же она будет заниматься теперь. Ответ Бориса Ренского был предельно лаконичен: “Компании R&K Consulting нет: она закрыта”. По словам генерального директора IIG Дмитрия Лебедева, именно его фирма будет осуществлять поддержку решений на базе JD Edwards у бывших клиентов Robertson & Blums и R&K Consulting. Что ж, пусть и небольшая, но консолидация.

Версия для печати (без изображений)