Две европейские организации — Galileo Services Association и OREGIN (ORganisation of European GNSS equipment and service Industry) — приняли решение объединить свои усилия. При этом Galileo Services Association насчитывает 28 членов, включая производителей навигационного оборудования и компанДве европейские организации — Galileo Services Association и OREGIN (ORganisation of European GNSS equipment and service Industry) — приняли решение объединить свои усилия. При этом Galileo Services Association насчитывает 28 членов, включая производителей навигационного оборудования и компании, оказывающие услуги в области спутниковой навигации.

В OREGIN, основанную в 1999 г., в настоящее время входит порядка 160 членов из 20 европейских стран — коммерческих предприятий, а также исследовательских центров. Ожидается, что объединение двух этих структур поспособствует реализации проекта создания европейской спутниковой навигационной системы.

Что касается содержательной части проекта, то орбитальный сегмент Galileo в настоящее время по-прежнему состоит из двух экспериментальных спутников — GIOVE-A, запущенного в 2005 г., и GIOVE-B, запущенного в 2008-м. В то же время расходы на проект давно превысили 1 млрд. евро. На текущий момент для проекта Galileo проводится ряд тендеров. По официальной информации, полное развертывание системы намечено на 2013 г., но сроки уже неоднократно переносились.

Версия для печати (без изображений)