Корпорация “Галактика” объявила о выпуске нового специального решения “Галактика — Планирование производства на заказ”, адресованного крупным предприятиям машиностроения и приборостроения. Как утверждает разработчик, данное решение позволяет организовать на промышленном предприятии эффективную систему планирования и анализа единичного и мелкосерийного производства в разрезе заказов.

В решении “Галактика — Планирование производства на заказ” реализованы задачи ведения внешних заказов на изготовление и отгрузку продукции, получения данных о производственной номенклатуре, составе продукции, технологии изготовления и производственных мощностях из информационной системы предприятия (PDM). Поддерживаются задачи объемно-календарного APS-планирования позаказного производства на уровне цехов, участков и рабочих центров. Средствами решения “Галактика — Планирование производства на заказ” ведется анализ результатов планирования и отклонений, возможных сроков выполнения заказов (планирование “вперед”) и возможности выполнить заказы в срок (планирование “назад”). Решение позволяет анализировать плановую трудоемкость цехов, участков, рабочих центров в любых разрезах; сравнивать версии планов в любых аналитических разрезах и корректировать планы; контролировать выполнение планов по заказам и перепланировать по итогам.

Среди достоинств нового решения представители “Галактики” отмечают простоту его интеграции с учетными, MES- и PDM-системами; возможность планирования больших объемов номенклатуры; мощные аналитические средства анализа результатов планирования. В решении предусмотрены инструменты для быстрой и эффективной его настройки на текущие бизнес-процессы предприятия с возможностью их изменения без привлечения специалистов компании-разработчика.

Версия для печати