Компания “Вобис Компьютер” объявила о выпуске программного пакета навигации Sygic для платформы Google Android с набором навигационных карт России. Пакет представляет собой результат совместной разработки словацкой компании Sygic, специализирующейся на производстве навигационного ПО для мобильных платформ, и “Вобис Компьютер”, выполнившей полную локализацию ПО и его адаптацию к требованиям российского рынка. Теперь “Вобис Компьютер” выступает в качестве эксклюзивного дистрибутора нового программного продукта, а также совместно с авторами обеспечивает поддержку пакета как для партнеров, так и для конечных потребителей.

По словам создателей продукта, особый упор в нем был сделан на простоту интерфейса, благодаря чему воспользоваться данным ПО сможет даже новичок, никогда не пользовавшийся навигационными программами. При этом в Sygic обеспечена поддержка традиционных навигационных функций, включая поиск по адресу, маршрутизацию, ведение по маршруту с визуальными и голосовыми подсказками.

В пакет Sygic для платформы Android включен набор навигационных карт компании Tele Atlas (релиз TA 2009.02 от февраля 2009 года). В качестве важных особенностей этого набора отмечаются полная поддержка российской системы адресации (дом-корпус-строение), а также наличие на картах реальных контуров домов. Кроме того, на карте Москвы представлены дворовые проезды, что позволяет навигационной программе “довести” пользователя до подъезда интересующего строения, расположенного в нескольких сотнях метров от основной дороги.

Пакет Sygic для операционной системы Google Android совместим со всеми устройствами на базе данной ОС, представленными сегодня на рынке России, включая коммуникатор Highscreen PP5420 компании “Вобис Компьютер” (его обладатели получат возможность установить навигационный пакет Sygic бесплатно в любом из магазинов сети “Вобис Компьютер” в Москве) и коммуникатор T-Mobile G1, выпускаемый компанией HTC. В данный момент компания “Вобис Компьютер” проводит работы по обеспечению совместимости Sygic для Google Android с коммуникатором HTC Hero, официальные продажи которого начнутся в августе нынешнего года.

Навигационный пакет для мобильной платформы Google Android будет включен в коробочную версию Sygic, приобрести которую можно будет с 3 августа в магазинах сети “Вобис Компьютер” и её интернет-магазине по цене 1 990 рублей.

Версия для печати (без изображений)