“Лаборатория Касперского” сообщила о запуске программы поддержки инновационных проектов. Данная инициатива призвана помочь студентам, аспирантам, молодым ученым, преподавателям высших учебных учреждений, профессорам и научным сотрудникам воплотить в жизнь перспективные идеи. Сумма гранта, выделяемая на один проект, может составлять от 50 до 150 тыс. руб. в зависимости от его сложности.

Заявленной целью программы является не только содействие и поддержка развития инновационной деятельности в области информационной безопасности и смежных отраслях, но и интеграция академической и отраслевой науки. Для участников программы предоставлен широкий спектр тем: теоретические основы компьютерной вирусологии, классификация вредоносных и потенциально-опасных программ, методы их обнаружения, анализа и нейтрализации, антивирусные технологии, современная киберпреступность, сетевая безопасность, антиспам-технологии и др.

Для того чтобы побороться за грант на 2009—2010 гг., необходимо подать заявку до 30 сентября. На начальном этапе программа ориентирована на научное сообщество России, потом планируется ее распространение по всему миру.

Рассмотрение заявок будет проводиться конкурсной комиссией из числа экспертов ЛК в течение двух месяцев после завершения срока приема.

Срок реализации гранта не должен превышать шесть месяцев.

Версия для печати