Компания “БОСС-Референт” — производитель одноименной системы электронного документооборота (СЭД) — объявляет о сотрудничестве с компанией “Центр штрихового кодирования Гексагон”.

Возникшее партнерство связано с появлением в последней версии СЭД “БОСС-Референт”, анонсированной в июне этого года, встроенных средств штрихкодирования и потокового сканирования документов. Данный сервис получает все большее распространение в организациях, имеющих объемный документопоток — для упрощения учета и поиска осуществляется нанесение штрихкодов на бумажные оригиналы документов.

Технология штрихкодирования документов в СЭД предполагает, что карточка документа в системе и сам документ имеют единый штрихкод, который может быть распечатан либо на наклейке (для поступающих документов), либо на самом документе (для издаваемых в организации и отправляемых документов). Он содержит UNID (уникальный идентификационный номер документа), что позволяет быстро найти документ в системе. При потоковом сканировании штрихкоды с регистрируемых документов считываются потоковым сканером, после чего образы документов автоматически прикрепляются к соответствующим карточкам. Для поиска в системе электронного документа по имеющемуся на оригинале документа штрихкоду используется ручной сканер.

Система штрихкодирования представляет собой программно-аппаратный комплекс, программная составляющая которого реализована как стандартный функционал системы “БОСС-Референт”, а аппаратная должна включать принтер этикеток и сканер штрихкодов.

Версия для печати