Лори Бакингэм, руководитель ИТ-подразделения компании Avaya, реализует рассчитанный на много лет стратегический план по изменению роли ИТ в бизнесе своей компании. До прихода в Avaya в январе 2007 г. Бакингэм занимала должности CIO в фирмах Visteon и ZoneTrader.com и руководящие посты в Union Carbide и Continental Bank.

Создайте надежную, адаптируемую инфраструктуру

Наш план призывает нас за два года оптимизировать фундамент ИТ путем консолидации ЦОДов, виртуализации серверов и хранения, обеспечения экологичности, общего сокращения текущих (run-rate) затрат и повышения производительности. Мы осуществляем крупные усовершенствования. Наша команда соблюдает график, в соответствие с которым эти перемены должны быть завершены в следующем году, после чего мы начнем переход на экологически чистые технологии. Таким образом, мы поддерживаем надежную и адаптируемую инфраструктуру, чтобы она соответствовала меняющимся потребностям Avaya.

Повышайте гибкость

Как и во многих других компаниях, у нас используются сложные операционные процессы и обеспечивающие их транзакционные системы. Здесь мы сосредоточили свои усилия на упрощении процессов и снижении общего числа приложений. Все это вместе дает очень большой эффект с точки зрения повышения производительности и гибкости и позволит Avaya расти органически и неорганически без значительного увеличения расходов на ИТ. План рассчитан на три года. Мы завершаем первый год, добившись существенного усовершенствования системы управления отношениями с клиентами и партнерами, возможностей клиентов по самообслуживанию и оптимизации многих операционных процессов. В ближайшие два года мы продолжим концентрировать наши усилия на упрощении ведения бизнеса с Avaya.

Наращивайте продуктивность бизнеса

Мы разрабатываем пакет имеющих широкое применение (common enabling) решений для повышения продуктивности бизнеса. Он включает коммуникации в реальном времени, организацию сотрудничества с использованием Web 2.0 и хранилища различных типов (например, хранилища данных, цифрового контента и голосовых сообщений). Центральное место среди этих решений занимает Avaya Aura -- наше решение в области управления коммуникациями на основе протокола SIP. В настоящее время мы ускоряем усовершенствования в данной области, чтобы повысить темпы и гибкость ведения бизнеса, сделать более насыщенным сотрудничество с нашими клиентами и партнерами и предоставить собственным сотрудникам возможности для более продуктивного труда.

Сотрудничайте с бизнесом

В Avaya любое бизнес-подразделение имеет проекты, позволяющие в каждом конкретном году использовать открывающиеся для бизнеса возможности. Бизнес-подразделения определяют цели проектов, разрабатывают технические задания и выделяют средства ИТ-службе, которая обеспечивает необходимые возможности, учитывая при этом корпоративные проекты, осуществляемые в других областях. Такие проекты позволяют нам живо реагировать на вновь возникающие потребности бизнеса и строго контролировать итоговую отдачу инвестиций.

Трансформируйте ИТ

Чтобы действовать в соответствии с нашей стратегией и соблюдать график, нам необходима четкая и гибкая организация ИТ и соответствующая команда. По моему опыту, для создания такой команды обычно требуется четыре года, на протяжении которых осуществляются трансформация и развитие. Мы завершаем второй год и идем по пути превращения в высокоэффективную команду, каковой стремимся стать. В настоящее время мы консолидируем работу в шести глобальных центрах и сосредотачиваем усилия на развитии навыков лидерства и специальных технических знаний. В конечном итоге мы должны стать гибкой командой, способной быстро обеспечить необходимые решения для поддержки растущего бизнеса.

Версия для печати (без изображений)