Компания “БОСС-Референт” выпустила новый релиз одноименной системы электронного документооборота. “При подготовке данного релиза системы “БОСС-Референт” мы основывались на опыте сотрудничества с органами власти, в том числе с Федеральной налоговой службой, где с СЭД работает сегодня около 100 тыс. сотрудников, Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами, Министерством природных ресурсов, — сообщила директор по развитию продукта компании “БОСС-Референт” Евгения Капустина. — Учитывали особенности деятельности региональных администраций (Тверской, Воронежской области) и мэрий (Казани, Калининграда) и многих других наших клиентов”.

В СЭД “БОСС-Референт” 3.2.3 существенно модифицирован модуль “Канцелярия”, теперь он полностью отвечает потребностям органов власти в части автоматизации работы с документами, а также усовершенствован модуль “Обращения граждан”.

В “Канцелярии”, обеспечивающей работу с входящими и исходящими документами и позволяющей осуществлять контроль, учет и регистрацию корреспонденции, благодаря наличию сервиса маршрутизации документов обеспечивается практически полная автоматизация процесса их обработки. Значительная часть полей регистрационных карточек теперь заполняется автоматически. Появилась возможность настраивать процессы движения входящих документов в зависимости от типа, вида, тематики и т. п. Например, в зависимости от тематики письма делопроизводитель может выбрать один из преднастроенных маршрутов, уже включающий перечень лиц, которым документ будет направлен на рассмотрение, а также проект типовой резолюции. При необходимости допускается разделение процесса регистрации на два этапа, когда первичную обработку проводят сотрудники экспедиции — для них в системе, как и ранее, предусмотрены упрощенные карточки регистрации. Появилась возможность отзывать документы на стадию регистрации, отправлять их на параллельное рассмотрение, назначать нескольких контролеров.

Модернизированный модуль “Обращения граждан”, особо востребованный органами власти и ранее устанавливавшийся опционально, включен в базовую поставку системы. Он позволяет вести учет и обработку устных и письменных обращений граждан, осуществлять контроль исполнения принятых по ним решений. Его функциональные полностью удовлетворяют законодательству РФ, регулирующему порядок рассмотрения подобных обращений.

Mac OS стала третьей ОС (после Windows и Linux), которую поддерживает СЭД “БОСС-Референт” на клиентских рабочих местах. Усовершенствован механизм, обеспечивающий взаимодействие систем автоматизации документационного обеспечения управления через XML-формат, определенный межкорпоративым стандартом, разработанным Гильдией управляющих документацией.

“В настоящее время органы власти более не устраивает функционал коробочных учетно-регистрационых систем. Востребованы решения, обеспечивающие сквозную автоматизацию процессов движения документов по организации и обладающие богатым набор инструментов контроля исполнительской дисциплины”, — отметила Евгения Капустина.

Версия для печати