Казалось бы, производителям карт трудно найти новую нишу, еще никем не занятую. Но калифорнийской компании Firearms Maps это удалось. Предприятие производит и продает карты территорий Калифорнии, где разрешена охота. Продукт продается в виде SD-карты для навигатора Garmin.

Многие не против поохотиться, но не знают, где и когда это разрешено делать. Проблема осложняется тем, что в Калифорнии существует множество различных нормативных источников, регулирующих статус тех или иных территорий. В частности, нужно учитывать федеральное законодательство, законы штата, нормативы округа, статусы лесничеств, а также границы индейских территорий и резерваций. Сомнительно, чтобы рядовой охотник был в курсе всех юридических тонкостей. Кроме того, собственники земли постоянно меняются, и трудно отслеживать, где и что не возбраняется.

На картах, предлагаемых Firearms Maps, нанесены зоны, показывающие, где и на кого можно охотиться. Что касается объектового состава, то нанесены дороги, железнодорожные пути и водные акватории. Также указаны владельцы угодий, а сами угодья подразделяются на частные, государственные, парки, а также территории, которые находятся в собственности штата. Стоимость карты для одного округа составляет порядка 70 долл.

Версия для печати (без изображений)