Группа специалистов по геоинформатике под руководством Бастера Хансейкера создала решение, объединяющее традиционную ГИС с геологической системой и отображающее подземные залежи золота в Неваде.

Целью проекта было картографирование запасов этого ценного металла в пустыне, где золотые жилы разрабатывались в течение сотни лет. Таким образом, в качестве исходной информации использовалось множество данных разных времен, форматов, видов, типов и масштабов — как о поверхности, так и о геологическом строении местности.

В качестве ПО использовалось ArcView компании ESRI и решение Target компании Geosoft, позволяющее хранить, визуализировать и анализировать результаты бурения. В ходе работы к современной геологической, геохимической и геофизической карте района были добавлены все имеющиеся исторические карты, данные и свидетельства. Также в число данных вошли результаты, собранные заказчиками Бастера в течение 34 лет. Всего группа Хансейкера объединила в масштабах одного проекта результаты бурения более чем в 100 местах. Затем были построены сечения и создана детальная модель подподземного пространства района, учитывающая все возможные данные.

Подобная работа позволила скорректировать современные представление о геологическом строении региона, оказавшиеся неполными, и нанести на карту пустыни точки, где необходимо провести дополнительные исследования и бурение.

Версия для печати