Компания Dell совместно с Лондонской школой экономики начали многолетнее исследование методов и подходов руководителей ИТ-служб, направленных на повышение эффективности предприятия. С этой целью был проведён опрос среди ИТ-менеджеров и CIO крупных компаний разных стран.

Результаты первого этапа исследования показывают, что главными принципами эффективного предприятия являются стандартизация, рационализация и автоматизация. Свыше 30% ИТ-руководителей уверены, что стандартизация информационных технологий помогает компании стать более эффективной, а 50% убеждены, что улучшения в сфере эффективности ИТ и сокращение потерь могут сэкономить более 5% ИТ-бюджета. По мнению 40% ИТ-директоров более эффективное использование технологий достигается через лучшее управление ИТ-проектами. Именно в этом сегодня заключается одна из главных задач CIO.

Предприятия полны решимости повышать производительность труда, но не ради сокращения численности персонала — сокращаются лишь самые низкоприоритетные рабочие места. Применяя такие методы автоматизации технологических процессов, как облачные модели доставки услуг, ИТ-руководители повышают значимость своих сотрудников и делают их более перспективными для организации.

В качестве главной бизнес-цели ИТ-стратегии около 40% опрошенных указывают предоставление лучших продуктов и услуг сотрудникам и клиентам. Почти половина респондентов считает двумя главными факторами прогресса информационную безопасность и мобильность рабочей силы, а 45% указывают на эффективность ЦОДа.

Версия для печати