Компания Nokia сделает бесплатными все пешеходные и автомобильные навигационные сервисы, работающие на смартфонах этого производителя. Расходы будут необходимы только для доступа в Интернет, при этом можно загрузить векторные карты и перейти в офлайн, постоянное подключение не требуется.

Как сообщается, новая версия карт Ovi будет включать функции пешеходной и автомобильной навигации, и предлагать услуги голосового сопровождения для 74 стран на 46 языках. При этом бесплатные детальные карты доступны для территорий 180 стран; также будут предоставляться сведения о правилах дорожного движения типа предупреждения о максимальной разрешенной скорости. В информации, полученной от Nokia, утверждается, что карты Ovi невелики по размерам, и “примерно вдвое компактнее, чем у других поставщиков мобильных карт”.

С марта 2010 г. новая версия карт Ovi с бесплатными функциями пешеходной и автомобильной навигации и доступом к каталогам Lonely Planet и Michelin будет предустанавливаться на все новые модели Nokia с GPS-приемниками.

Версия для печати