Российский системный интегратор Softaks объявил о получении сертификата соответствия системы добровольной сертификации ГАЗПРОМСЕРТ. Как заявил генеральный директор Softaks Лев Якубович, компания полностью ориентирована на “Газпром”.

Система добровольной сертификации ГАЗПРОМСЕРТ была создана в 1999 г. для удостоверения соответствия продукции разработчиков и поставщиков стандартам “Газпрома” и его дочерних обществ, подтверждения функциональных показателей, заявленных изготовителем, содействия заказчикам в выборе продукции, для повышения конкурентоспособности “Газпрома” на российском и международном рынках, а также для защиты потребителя от недобросовестных изготовителей. Полученный сертификат дает право его обладателю на проектирование, установку, пусконаладочные работы и техническое обслуживание систем и средств защиты информации (в том числе защищенных информационных систем) в структурах “Газпрома”.

Сообщается, что сертификация проходила в несколько этапов. Первый и основной состоял в предоставлении данных о финансовой устойчивости компании, для чего Softaks предоставила сертифицирующему органу — НИИ СОКБ — необходимую финансовую документацию и отчетность. На втором этапе компанией-соискателем были переданы сведения о квалификации специалистов, занятых во внедрении информационных систем, а также сертификаты, доказывающие их профессионализм. На третьем этапе НИИ СОКБ изучил несколько завершенных компанией Softaks проектов в “Газпроме” и его дочерних компаниях.

Версия для печати