Компания “СпецТек” выпустила новое тиражное решение ”TRIM-Мониторинг строительства”, позволяющее вести оперативное сопровождение соответствующих проектов в масштабе субъекта федерации или муниципального образования. Оно созданного на основе TRIM — базовой системы управления активами, их обслуживанием и ремонтом и адресовано органами власти разных уровней. ”TRIM-Мониторинг строительства” позволяет реализовать контроль за развитием городской инфраструктуры, строительством жилья и других объектов с использованием средств бюджетов и частных инвесторов в единой, территориально распределенной информационной среде.

Руководители и специалисты администраций смогут решать с помощью данного продукта следующие задачи:

  • получать оперативную, полную и достоверную информацию о текущем состоянии объектов строительства,
  • контролировать получение и согласование разрешительной документации,
  • анализировать графики ввода объектов и проводить технические и организационные мероприятия по их оптимизации, находить причины нештатных ситуаций, осуществлять оперативное управление,
  • контролировать финансирование и эффективность использования финансовых ресурсов по каждому объекту и группам объектов,
  • учитывать выделения жилья гражданам по различным федеральным, региональным и муниципальным социальным программам.

Данная система охватывает все этапы жизненного цикла объектов капитального строительства, от проектирования до ввода в эксплуатацию: предпроектную проработку, определение источников финансирования, отвод и оформление земельного участка, проектирование, получение технических условий, подготовка строительства и земельного участка, строительство, инспектирование, закупка и поставка оборудования, ведение договоров, сдача объекта.

По словам представителей “СпецТека”, использование системы ”TRIM-Мониторинг строительства” позволит оперативно контролировать темпы освоения бюджетных средств, выявлять расхождения с планом на ранних этапах, устанавливать их причины и своевременно принимать необходимые решения. Упростится автоматизированный анализ данных, накапливающихся в системе, и генерация множества разнообразных аналитических справок, требующихся руководству. Повысится достоверность отчетности.

Как полагают разработчики, помимо государственных и муниципальных органов, решение ”TRIM-Мониторинг строительства” будет также востребовано и коммерческими организациями — крупными, территориально распределенными компаниями, осуществляющими программы строительства и ввода новых производственных объектов, технического перевооружения и реконструкции основных фондов.

Версия для печати