Корпорация Oracle представила очередную версию своей платформы для управления эффективностью предприятия Oracle Enterprise Performance Management (EPM) System Release 11.1.2, призванную усовершенствовать процессы стратегического, финансового и операционного управления бизнесом. Она включает в себя три новых приложения для управления эффективностью: Oracle Hyperion Disclosure Management, Oracle Hyperion Financial Close Management и Oracle Hyperion Public Sector Planning and Budgeting.

Oracle Hyperion Disclosure Management позволяет организациям гарантировать полноту и точность внешних и регламентированных законодательством финансовых отчетов, трансформировать их в официальные документы с использованием языка eXtensible Business Reporting Language (XBRL). Oracle Hyperion Financial Close Management обеспечивает централизованное управление заданиями и предлагает информационную Web-панель для сквозного управления процессом закрытия финансового периода. В этом процессе, как правило, задействованы ERP-, BI- и EPM-системы, а также задания, выполняемые вручную. Решение Oracle Hyperion Public Sector Planning and Budgeting, которое может использоваться для планирования и управления бюджетами федеральными ведомствами и государственными органами разного уровня, независимо от страны, а также учреждениями здравоохранения и высшего образования.

Новая версия, поддерживающая русский и еще 14 языков, обеспечивает согласованность управленческих и операционных процессов благодаря тесной интеграции с приложениями Oracle Applications, в том числе с Oracle E-Business Suite и PeopleSoft Enterprise. В то же время подчеркивается, что решения Oracle EPM System могут использоваться совместно с ERP-системами других поставщиков.

Версия для печати