Компания BSS объявила о выпуске новой версии системы для организации дистанционного банковского обслуживания физических лиц “ДБО BS-Client. Частный Клиент” v. 2.2. Это ПО является тиражируемым решением, обеспечивающим дистанционное обслуживание розничных банковских клиентов по различным каналам связи посредством широкого спектра устройств доступа — ПК, ноутбуков, стационарных и мобильных телефонов, КПК, iPhone, киосков самообслуживания и т. д.

Как уведомляет разработчик, в новой версии системы существенно расширен функционал, улучшена эргономичность, усовершенствованы средства защиты и расширен состав внешних систем, интегрируемых с системой.

В систему добавлены механизмы защиты от несанкционированного входа. Данные о последней сессии (дата, время, IP-адрес последнего входа в систему) выводятся теперь на главной странице системы, что помогает клиенту банка своевременно обнаруживать признаки несанкционированного доступа в систему. Клиент может посмотреть историю действий, проведенных от его имени в прошлых рабочих сессиях. Ввод пароля отныне можно осуществлять с помощью виртуальной клавиатуры. Реализован вариант предоставления пароля через SMS-сообщения при входе в систему.

Что касается расширения функционала, то, как отмечает разработчик, появление новой подсистемы “Брокер-Клиент” реализовало возможность удаленно через Интернет в защищенном режиме поддерживать некоторые операции на фондовом рынке, такие как поручение на ввод/вывод, перевод денежных средств и ценных бумаг, прием от клиента запросов на подготовку отчетов по торговым или неторговым операциям и прочих документов и предоставление таких отчетов.

Как информирует BSS, работать клиентам с системой стало комфортней. Например, защита CAPTCHA теперь активизируется лишь после неудачной попытки авторизоваться; облегчен ввод данных о логине и пароле, назначенных клиенту. Отныне для внутрибанковского перевода от клиента не требуется вводить реквизиты банка получателя.

Сообщается, что в версии 2.2 усовершенствованы возможности интеграции с рядом внешних информационных систем, среди которых называются АБС “Гефест” и платежная система “Киберплат”.

Версия для печати