Компания ИНЛАЙН ГРУП объявила о разработке собственной платформы построения электронной торговой площадки (ЭТП). Сообщается, что данный программный продукт предназначен в первую очередь для крупных компаний, стратегически ориентированных на автоматизацию взаимодействия с контрагентами в процессах торгово-закупочной деятельности и активно развивающих для этой цели свои информационные системы в направлении электронной коммерции по типу B2B.

Директор департамента прикладных бизнес-решений ИНЛАЙН ГРУП Сергей Крысанов утверждает, что решение ИНЛАЙН ГРУП позволяет создавать полнофункциональные ЭТП, автоматизирующие все основные бизнес-процессы, связанные с формированием лотов, проведением аукционов, запросов котировок и других видов конкурсных процедур, подготовкой протоколов с результатами проведенных торгов. При этом на всех этапах торгов поддерживается использование электронной цифровой подписи для аутентификации участников.

Отличительной особенностью платформы является возможность формирования единого электронного классификатора товаров и услуг, которые торгуются на площадке. Встроенные в ЭТП процедуры ведения классификатора обеспечивают его непрерывное наполнение и поддержание в актуальном состоянии, в том числе и на основе сведений, поступающих от поставщиков, зарегистрированных на площадке. Единый классификатор позволяет унифицировать спецификации лотов, проводить сквозной анализ цен в разрезе группы товаров и услуг, сравнивать прайс-листы поставщиков по однотипным позициям.

Версия для печати