Компания Microsoft и ОАО “НИИАС” объявили об открытии Центра компетенции по технологиям и инструментам разработки ПО на базе технологий Microsoft. Предполагается, что он позволит стандартизировать процесс разработки и тем самым повысить производительность и предсказуемость выполнения различных проектов по созданию информационных систем. Это, в свою очередь, даст возможность “НИИАС” выполнять проекты с высоким качеством, в срок и в рамках запланированного бюджета. “Внедрение современных технологий разработки Microsoft.NET, Visual Studio и Team Foundation Server позволит нам увеличить производительность труда и повысить предсказуемость создаваемых программных комплексов в соответствии с такими важными для нас показателями, как сроки, бюджет и качество”, — отмечает исполнительный директор “НИИАС” Олег Черкас.

“НИИАС” также планирует использовать технологии удаленного обучения на базе средств объединенных коммуникаций и портальных решений Microsoft. По мнению руководства ОАО, в сочетании с современными инструментарием и методиками эффективной командной разработки это позволит организовать эффективный обмен информацией по проектам между распределенными по всей стране центрами разработки НИИАС и обеспечить обучение сотрудников без отрыва от производства.

До середины 2011 г. в рамках Центра компетенции планируется провести ряд мероприятий, среди которых тренинги по средствам разработки Microsoft, развертывание тестовых стендов, а также создание специального раздела на базе внутреннего портала, который будет посвящен используемым технологиям Microsoft.

Напомним, что ОАО “НИИАС”, структурное подразделение ОАО “РЖД”, является головным институтом российской отрасли железнодорожного транспорта в создании комплексов и систем обеспечения безопасности движения (в том числе высокоскоростного), управления движением, геоинформационных и спутниковых технологий мониторинга состояния подвижного состава и инфраструктуры железных дорог. Оно ведет свою историю с 1956 г., когда было организовано конструкторское бюро Главного управления сигнализации и связи Министерства путей сообщения (МПС).

Версия для печати