Компании DEPO Computers и “АКСИМЕД” объявили о выпуске “AKSi-DEPO” — аппаратно-программного комплекса для лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ), в том числе государственных и частных клиник, здравпунктов и аптек, санаториев и станций скорой медицинской помощи. Сообщается, что новое решение позволяет организациям здравоохранения автоматизировать все этапы своей деятельности, начиная от обслуживания пациентов, сбора и обработки статистических данных и заканчивая контролем за хозяйственно-финансовыми процессами и регулированием нагрузки на медицинский персонал.

Комплекс создан на аппаратной платформе DEPO и включает медицинскую информационную систему “AKSi-клиника” от компании “АКСИМЕД”. Для обработки медицинской информации используются производительные отказоустойчивые серверы и масштабируемые системы хранения данных с обязательным выполнением периодических операций резервирования на внешние носители. Таким образом, “AKSi-DEPO”, как считают его создатели, обеспечивает надежное и компактное хранение всех поступающих данных на многие годы вперед.

По словам генерального директора компании “АКСИМЕД” Игоря Гридина, новинка представляет собой тиражируемое решение, готовое к работе, быстрое в установке и освоении, легкое и удобное в применении. “AKSi-DEPO учитывает потребности как крупных, так и небольших медицинских учреждений в сборе, обработке и хранении необходимых данных”, — добавил вице-президент компании DEPO Computers Виктор Урусов.

Версия для печати