Компания “НЕОЛАНТ” разработала геоинформационную систему информационной поддержки деятельности Полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах (“ГИС ППП”). Проект выполнялся по заказу ФСО РФ.

Как сообщается, основной задачей, решаемой новым инструментом, является повышение эффективности госуправления. “ГИС ППП” выполняет информационную поддержку решения задач управления путем подготовки аналитических материалов по различным социально-экономическим показателям деятельности округов и субъектов РФ. При этом сведения представлены в визуальном виде. Решение позволяет обрабатывать экономическую, демографическую, социально-политическую, транспортно-инфраструктурную информацию, а также сведения об экологической обстановке и природным ресурсам.

В качестве исходной информации “ГИС ППП” использует данные от региональных администраций и ведомственных учреждений. Аналитические инструменты решения позволяют обрабатывать информацию по различным отраслям и в разрезах округов и регионов с учетом временных периодов, выполнять проверку корректности данных, а также строить диаграммы и графики.

Версия для печати