Компания LANDesk выпустила новую версию системы LANDesk Service Desk 7.4. Для российских заказчиков наиболее интересным нововведением стала полная поддержка русского языка во всех пользовательских интерфейсах.

На русский язык переведены не только интерфейсы конечных пользователей и сотрудников технической поддержки (эта работа уже была выполнена сотрудниками компании ARBYTE в 2008 г.), но и интерфейсы администраторов и дизайнеров бизнес-процессов, все контекстные меню и сообщения уведомлений.

LANDesk Service Desk 7.4 расширяет возможности самообслуживания пользователей и средства персонала ИТ-поддержки. Так, специально для удобства работы пользователей создано приложение самообслуживания, интуитивно понятное и простое в использовании. Оно призвано уменьшить число обращений и снизить загрузку служб технической поддержки. При этом пользователи имеют круглосуточный доступ для отправки и контроля своих заявок на обслуживание, могут выполнять поиск в базе знаний и получать новости компании, не обращаясь в службу поддержки.

Пользователи также имеют возможность обращаться к доступному на web-сайте самообслуживания LANDesk новому каталогу служб с проактивным и исчерпывающим перечнем предлагаемого для них оборудования, программного обеспечения и ИТ-услуг. Это также позволит снизить нагрузку на службу поддержки.

Платформа LANDesk Web Desk обеспечивает доступ к приложению LANDesk Service Desk через Интернет, не требуя установки клиентского приложения. С помощью API-интерфейса LANDesk Service Desk интегрируется с приложениями сторонних компаний. Например, пользователи могут отправлять запросы прямо из своих текущих приложений, таких как SAP или SharePoint. Специалисты служб технической поддержки могут открывать зарегистрированные события, сгруппированные по региональной принадлежности, полагаясь на интегрированные карты Google.

Версия для печати