Корпорация IBM анонсировала решение для розничной торговли Self Checkout System 6, предназначенное для самообслуживания в магазинах. Как сообщается, новинка позволяет розничным продавцам разворачивать все компоненты системы для самообслуживания (сканеры, устройства приема денег, безналичной оплаты и упаковки товара) в торговых залах любого размера, от крупных гипермаркетов до небольших магазинов шагового доступа. Магазины могут выбрать установку полностью интегрированной системы, разделить модули сканирования товаров и оплаты покупок, либо развернуть отдельные пункты приема денег в дополнение к кассам безналичных платежей (для расчета по кредитным/дебетовым картам). В результате продавцы могут предложить покупателям выбор различных форм процесса приобретения товара в магазине. У ритейлеров также появляется возможность охватить мобильных покупателей, использующих в процессе шопинга портативные устройства.

Новинка также оптимизирована для использования ПО IBM Checkout Environment for Consumer-Service (CHEC), которое позволяет специализированным приложениям ритейлера работать в составе глобальной базовой системы и, кроме того, обеспечивает надежную интеграцию с кассовым терминалом и возможность удаленного управления системой.

Модульность Self Checkout System 6 помогает экономить полезные площади помещений, что чрезвычайно важно для небольших магазинов. Например, ритейлеры могут устанавливать систему сканирования товаров для безналичной оплаты без модуля приема наличных денег, что экономит пространство, позволяет избежать ненужных расходов и оптимизирует процесс самообслуживания.

Self Checkout System 6 предлагает функции управления денежной наличностью и повышенный уровень безопасности, а также предоставляет возможность отслеживания движения наличности и подготовки соответствующих отчетов в реальном времени. Благодаря модулю платежей ритейлеры могут получить разделенный (по отдельному ключу или паролю) доступ к наличности, что гарантирует более высокий уровень безопасности и снижает денежные потери.

Self Checkout System 6 поступит в продажу 27 мая.

Версия для печати (без изображений)