LUXIM, поставщик ламп, произведённых по технологии светоизлучающей плазмы (Light Emitting Plasma — LEP), объединил усилия с компанией NXP, разработчиком и поставщиком решений на основе защищенных микросхем, в целях обеспечения подлинности своих осветительных компонентов по всей цепи поставщиков. Как результат сотрудничества компании NXP Semiconductors N.V. и LUXIM представили решение, позволяющее местным ведомствам общественных работ обеспечить подлинность изделий, используемых для уличного освещения. В итоге организации-потребители, использующие в уличном освещении изделия на основе LEP, получат возможность контролировать их качество.

Как информирует LUXIM, технология освещения на основе LEP является энергосберегающей и экологически чистой, позволяет экономить свыше 50% затрат на электропитание по сравнению с традиционными технологиями освещения. Кроме того, она позволяет в три раза увеличить долговечность осветительных приборов, обеспечивая при этом яркий белый свет с полным спектром, имитирующий солнечный. Для исключения возможности попадания поддельных компонентов низкого качества в цепь поставок и, в конечном счёте, для защиты капиталовложений местных правительственных органов, используется решение на основе защищенной микросхемы au10tic от NXP.

Сообщается, что микросхема au10tic A7001 создана на основе технологии NXP SmartMX, используемой для защиты идентификационных карт, паспортов и банковских смарт-карт, а также во многих других приложениях, требующих высокой степени защищённости. Для обеспечения большей безопасности в схемах управления ключами применены новейшие алгоритмы инфраструктуры открытых ключей (Public Key Infrastructure — PKI), предусматривающие исключение возможности считывания секретного ключа с микросхемы защиты au10tic и его ввода в управляющую программу. В микросхему au10tic A7001 встроена защита от несанкционированного доступа, обеспечивающая безопасность секретного ключа при физическом воздействии.

Версия для печати