Внедренческий центр ВСЕО ВЦ развернул единую автоматизированную систему управленческого учета на базе программного продукта “1С:Управление небольшой фирмой 8” и специального решения для планирования и управления производством “ВСЕО: Панель диспетчера” в московской компании “КОКС 1”, выпускающей металлоконструкции для строительства.

Как сообщается, раньше для ведения заказов и клиентской базы в компании использовалась программа “1С:Управление торговлей 8”, а производственный и складской учет вели в электронных таблицах. Чтобы ускорить и упростить консолидацию данных, было принято решение о внедрении единой информационной системы управленческого учета. Система должна была объединить в себе функции ранее использовавшихся программ и обеспечить автоматическое формирование консолидированной отчетности по всем подразделениям. При автоматизации планирования и управления производством важно было учесть специфику компании “КОКС-1” как небольшого предприятия с позаказным производством различных видов продукции. Изготовление каждого вида продукции требует длительной перенастройки оборудования. В связи с этим требовалось обеспечить рациональное планирование загрузки оборудования по принципу “один день — один вид продукции”.

Чтобы обеспечить оперативный доступ к консолидированной информации для планирования и управления производством, в дополнение к типовому функционалу продукта “1С:Управление небольшой фирмой 8” был разработан специальный модуль “ВСЕО: Панель диспетчера”. По словам представителей заказчика, новая система позволяет рационально планировать загрузку оборудования, исходя из того, сколько продукции каждого вида есть на складе и сколько нужно произвести (учитываются остатки продукции на начало текущего месяца и складские запасы, дефицит отдельных изделий, количество зарезервированной продукции, оплаченные и поступившие на исполнение заказы).

Версия для печати