Компания “1С:Бухучет и Торговля” (БИТ) завершила проект автоматизации кадрового учета в Московском архитектурном институте (МАРХИ) на основе продукта “1С:Зарплата и управление персоналом 8”. Как сообщается, проект был выполнен в течение шести месяцев, в системе работают сотрудники планового и кадрового отделов.

В МАРХИ трудится около 400 штатных преподавателей, из них 138 профессоров и доцентов: 66% преподавателей имеют ученые степени докторов и кандидатов наук. Раньше кадровый учет в вузе велся вручную. Новая система должна была уметь регистрировать все начисления, учитывая источники финансирования (бюджетные средства и доходы от коммерческой деятельности академии), ученые степени и звания. Без этого невозможно было бы оперативно планировать фонд оплаты труда.

Как утверждается, сегодня сотрудники HR-службы вовремя сдают отчетность по кадровому составу и фонду оплаты труда в Министерство образования и науки РФ, оперативно формируют штатное расписание с учетом источника финансирования (бюджетные средства и доходы от предпринимательской деятельности). По словам представителей заказчика вдвое сократился срок планирования фонда зарплаты работников, отвечающего нормам закона о новой системе оплаты труда, согласно которым все сотрудники должны быть разделены на профессионально-квалификационные группы и квалификационные уровни, а надбавки к зарплате — на компенсационные, стимулирующие, надбавки за должность и за ученую степень.

Версия для печати