Специалисты GMCS завершили очередной этап работ по развитию автоматизированной системы управления финансово-хозяйственной деятельностью компании “ОГК-4”. Как сообщается, в ходе этого этапа параллельно решались задачи по переводу информационной системы управления “ОГК-4” на версию Microsoft Dynamics AX 2009 и развитию функциональности ERP-системы.

Сотрудничество GMCS с энергогенерирующей компанией началось в 2008 г., когда там была внедрена информационная система на базе Microsoft Dynamics AX 3.0, объединившая исполнительный аппарат “ОГК-4” в Москве и пять территориально удаленных электростанций в единое информационное пространство. В мае 2010 г. специалистами “ОГК-4” и GMCS была выработана комплексная программа развития системы управления “ОГК-4”. Реализуя ее, в январе 2011 г. “ОГК-4” перешла на Microsoft Dynamics AX 2009. Представители заказчика уверены, что переход на последнюю версию Dynamics AX открывает широкие возможности для более глубокой интеграции территориально распределенных подразделений “ОГК-4” в единое информационное пространство. В частности, тесная интеграция Microsoft Dynamics AX 2009 с корпоративным порталом позволит “ОГК-4” унифицировать внутренний документооборот, осуществлять безопасный доступ к оперативным данным через Интернет, настроить для каждого пользователя персональный эргономичный интерфейс.

С целью развития функциональности системы в настоящее время ведется разработка единой методологии автоматизированного планирования и контроля процессов обеспечения компании “ОГК-4” материально-техническими ресурсами (МТР). В соответствии с ней будут автоматизированы наиболее трудоемкие процессы, включая процедуры проведения заявочной компании на обеспечение МТР и формирования комплексной программы закупок, месячного и годового планирования программ ремонтов и технического обслуживания оборудования (ТОРО), а также закупочные процедуры. На платформе Microsoft Dynamics AX 2009 продолжается построение подсистем управления взаимоотношениями с поставщиками и проведения заявочных кампаний по обеспечению МТР.

Версия для печати