В Тюменской области создано централизованное решение для автоматизации государственного и муниципального заказа, обеспечивающее их прозрачность.

Сообщается, что специалистами компании БФТ завершен первый этап работ по созданию информационно-технической платформы для автоматизации хранения, обработки данных и получения оперативной информации по размещению муниципального заказа Тюменской области в муниципальных образованьях на базе системы "АЦК-Госзаказ”, установленной в Управлении государственных закупок Тюменской области.

На первом этапе к решению были подключены Тюменская область и три ее муниципальных образования — Тюменский муниципальный район, Ишим и Тобольск. Работа каждого муниципального образования с системой будет проводиться независимо.

Важной особенностью решения называется интеграция с системами казначейского исполнения бюджета “АЦК-Финансы”, установленными в финансовых органах муниципальных образований области, за счет которой достигается контроль за лимитами бюджетных обязательств, свободного остатка бюджетных назначений и обеспечивается передача зарегистрированных контрактов по результатам закупочных процедур.

Версия для печати