Компании “1С” и AXELOT выпустили решение “1С:MDM Управление нормативно-справочной информацией”, которое относится к классу средств управления мастер-данными (Master Data Management, MDM) и предназначено для построения единых систем нормативно-справочной информации корпоративного уровня в компаниях с разветвленной филиальной структурой или неоднородным информационным ландшафтом. С помощью этого продукта осуществляется подготовка справочников и классификаторов, первичная обработка контента, ведение нормативно-справочной информации, поддержка централизованных справочников в актуальном состоянии, а также синхронизация записей об объектах нормативно-справочной информации в ИС предприятия.

По мнению разработчиков, применение этой системы помогает стандартизировать информационное взаимодействие между структурными подразделениями и функциональными службами предприятия, позволяет централизовать ответственность за качество нормативно-справочной информации, гарантирует ее актуальность в части базовых справочников, уменьшает влияние “человеческого фактора” и повышает эффективность принимаемых управленческих решений и оперативного контроля ключевых производственно-экономических показателей.

Директор по развитию компании AXELOT Максим Власов, отмечает следующие преимущества нового программного продукта: “Наша система поддерживает использование различных комбинаций общероссийских, отраслевых, международных, внутренних специализированных классификаторов компаний. Мы реализовали возможность группировки нормативно- справочной информации по различным атрибутам и признакам. В “1С:MDM Управление нормативно-справочной информацией” производится полный цикл работ по переносу объектов нормативно-справочной информации из производственных и учетных приложений компании в единую систему нормативно-справочной информации. Наконец, наше решение способно обмениваться данными с другими информационными системами, созданными на любых технологических платформах, а для типовых конфигураций на платформе “1С:Предприятие 8.2” мы разработали преднастроенные механизмы обмена”. Цена продукта — 450 тыс. руб.

Версия для печати