Компания Digital Design сообщила о завершении внедрения системы управления персональными компьютерами (АСУ ПК), входящей в автоматизированную систему управления мониторингом информационных ресурсов и систем (МИРиС), для ОАО “Российские железные дороги”.

“Это самое большое внедрение Microsoft System Center Configuration Manager 2007 на территории России и Восточной Европы. Внедрение системы управления персональными компьютерами стало первым шагом к стандартизации рабочих мест в компании”, — сказал Дмитрий Романов, директор департамента инфраструктурных решений Digital Design.

Как сообщается, проект продлился три года. За это время специалисты Digital Design разработали концепцию системы управления мониторингом информационных ресурсов и систем и в несколько этапов внедрили систему управления ПК. Также эксперты ИТ-интегратора сформировали инсталляционные пакеты прикладного программного обеспечения и настроили их автоматическое распространение через АСУ ПК. В результате разработки комплекса аналитических отчетов ИТ-специалисты ОАО “РЖД” получили дополнительные возможности, упрощающие принятие решений по управлению жизненным циклом ПО. Кроме того, сократились сроки проведения изменений в ИТ-инфраструктуре и ввода новых сервисов, требующих установки программного обеспечения.

“Благодаря подсистеме мониторинга и управления АСУ ПК мы не только сократили затраты на эксплуатацию ИТ-инфраструктуры, повысили её управляемость, но и усилили её безопасность”, — отметил Кирилл Баранов, начальник отдела организации предоставления услуг в области информационных технологий департамента информатизации и корпоративных процессов управления ОАО “РЖД”.

Версия для печати